冷蔵庫の残り野菜で♪あっさりコンソメスープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で♪あっさりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お味噌汁やこってりメニューに飽きた時は、冷蔵庫の残り野菜でコンソメスープを作ってあっさり頂きます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜はキューブ状にカットします。鍋に油を引き、にんにくのみじん切り・トマト以外の野菜を入れ塩・こしょうし、よく炒めます。
  2. 2 炒まったら水・固形コンソメを
    入れ、お好みの柔らかさまで煮ます。
  3. 3 最後にトマトを入れてサッと煮て、味見をし、お好みで塩・こしょうで調節して下さい。器によそってイタリアンパセリを散らせば出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜室で出番待ちのお野菜を具だくさんスープにしました♪トマトを入れてあっさり頂きます。

おいしくなるコツ

今回トマトは煮すぎない方があっさり・さっぱり頂けます♪食欲がない時や、朝食のトーストと一緒に頂いても美味しいと思います♪

  • レシピID:1500001378
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 残り野菜 コンソメ 朝食
料理名
野菜コンソメスープ♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る