ふしぎなお皿で電子レンジ4分弱!アジの干物焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの干物 1枚
作り方
- 1 いつも買うアジの干物の量がどのくらいか、いちど把握してみよう~。165g。
-
2
先に、魚の皮が上になるようにふしぎなお皿に置く。
電子レンジ600Wで2分(弱)チン。 -
3
お魚をひっくり返す。
電子レンジ500Wに下げて、再度2分チン。
きっかけ
ふしぎなお皿が、魚を焼くのが得意とわかって。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーは、少々お高め価格なので節約したいものである。 ・ペーパー(ID:1500001266)なしで、 ・魚の身がはじける直前に、 「ピーピー」と電子レンジの焼きあがり音が鳴ると、理想的だ。
- レシピID:1500001348
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの干物焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません