ネギ塩♪保存食 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ネギ 2本
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする
- 2 フタ付きなどの容器に、ネギを入れ、塩、ごま油を入れて万遍なく混ぜたら出来上がり
きっかけ
ネギが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
ご飯にかけてネギご飯にしても、色々な薬味にも使える万能薬味です 冷蔵庫で一週間程日持ちします
- レシピID:1500001346
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/01/18 14:24忙しいときに洗い物も増えずさっと使えて便利そうですね! ありがとうございます。