えびのコロッケ レシピ・作り方

えびのコロッケ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ほくほくじゃがいもとエビのコラボ♪

材料(1人分)

  • えび 2尾
  • じゃがいも 2個
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむかずに、半分に切り、耐熱容器へ入れ1~2分加熱する。
    (竹串がすーっと入るくらいまで)皮をむき、マッシュする。ミックスベジタブル・牛乳・塩こしょうを加える。
  2. 2 海老は茹でる。殻をむき、
    1のじゃがいもで包む。

    ・じゃがいもを平たくし、海老をのせる。海老を包むようにくるみ、もう一度全体を平たくする。
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。

    お好みで、ソース等をかけてください。
    簡単でおいしい、
    ☆万能ケチャップソース1500001281
    もオススメです。

きっかけ

なんとなく。

  • レシピID:1500001279
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび じゃがいも コロッケ ミックスベジタブル
料理名
コロッケ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る