えびのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむかずに、半分に切り、耐熱容器へ入れ1~2分加熱する。
(竹串がすーっと入るくらいまで)皮をむき、マッシュする。ミックスベジタブル・牛乳・塩こしょうを加える。 -
2
海老は茹でる。殻をむき、
1のじゃがいもで包む。
・じゃがいもを平たくし、海老をのせる。海老を包むようにくるみ、もう一度全体を平たくする。 -
3
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。
お好みで、ソース等をかけてください。
簡単でおいしい、
☆万能ケチャップソース1500001281
もオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/24 14:24夕食に。好評でした。