カレークリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(4分)・にんじん(2分)・玉ねぎ・ブロッコリー(2分)は食べやすい大きさに切り、切った順から電子レンジで火を通しておく。
-
2
鶏もも肉も1口大に切り、フライパンにサラダ油を敷き、スライスしたニンニクと一緒に皮目を下にして焼く。
返したら、カレー粉・小麦粉の順に一緒に炒め、水と唐辛子ローリエを入れ煮ます。 -
3
2に野菜を汁ごと加え、コンソメ・バターを加えダマがないようにコトコト煮ます。
牛乳を加えて、程良いとろみがつくまで煮詰め隠し味に醤油を加え、できあがりです。
きっかけ
なんとなく。
おいしくなるコツ
カレー粉はSUNBRAND CURRY POWDER を使いました。 調整してあるので、使いやすいです。
- レシピID:1500001234
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カレークリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません