じゃがいもの千切りベーコン♪ レシピ・作り方

じゃがいもの千切りベーコン♪
  • 約15分
  • 100円以下
towamama
towamama
シンプルな味付けで作る、シャクシャク触感の千切りジャーマンポテトです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく
  2. 2 ベーコンも千切りにする
  3. 3 フライパンで、ベーコンに軽く焼き色がつくくらい炒める
  4. 4 じゃがいもを入れ、触感が残る程度に炒めて、塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると触感が残らなくなりますので、軽く炒めて下さい

  • レシピID:1500001214
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る