圧力鍋で簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 500g
- ○醤油 100ml
- ○みりん 50ml
- ○酒 50ml
- ○砂糖 50g
- ○ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 豚肉はタコ糸で巻き、フライパンで全体的に焼き色をつける
- 2 圧力鍋に、豚肉、○の調味料を入れ加圧10分
- 3 ピンが下りたら、煮汁ごとジップロックに入れ、味を染み込ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません