フライパンde干しかぼちゃ&ウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンde干しかぼちゃ&ウインナーのチーズ焼き
  • 約15分
*megmako*
*megmako*
フライパンひとつで簡単にできます。熱いうちに召し上がれ♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れラップをし、レンジで4~5分(様子を見ながらお好みの硬さに)チンする。玉ねぎとウインナーも適当な大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎ・ウインナーを炒めて、炒まったらかぼちゃを入れて塩・コショウする。
  3. 3 とろけるチーズをお好みの量ふりかけてフタをし、下が焦げないよう弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

あと一品欲しいなぁ~って時に思いつきました。冷めるとチーズが硬くなっちゃうけど、それも美味しいかも。お弁当のおかずにも!

おいしくなるコツ

我が家では干しかぼちゃを使いました。干しかぼちゃは水分が少ないので火の通りが早く、レンジでチンの手間がいりません。フライパンでたまねぎやウインナーと一緒に炒めました。

  • レシピID:1500001096
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ ウインナー 玉ねぎ
料理名
干しかぼちゃ&ウインナーの簡単チーズ焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る