フライパンde干しかぼちゃ&ウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- かぼちゃ(我が家は干しかぼちゃ) 8分の1
- ウインナー 3~4本
- 玉ねぎ 1個
- 塩・黒コショウ 少々
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れラップをし、レンジで4~5分(様子を見ながらお好みの硬さに)チンする。玉ねぎとウインナーも適当な大きさに切っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎ・ウインナーを炒めて、炒まったらかぼちゃを入れて塩・コショウする。
- 3 とろけるチーズをお好みの量ふりかけてフタをし、下が焦げないよう弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きしたら出来上がり♪
きっかけ
あと一品欲しいなぁ~って時に思いつきました。冷めるとチーズが硬くなっちゃうけど、それも美味しいかも。お弁当のおかずにも!
おいしくなるコツ
我が家では干しかぼちゃを使いました。干しかぼちゃは水分が少ないので火の通りが早く、レンジでチンの手間がいりません。フライパンでたまねぎやウインナーと一緒に炒めました。
- レシピID:1500001096
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません