簡単☆ウマイ!!レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆ウマイ!!レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
だんぼ〜る
だんぼ〜る
和食でのレンコンに飽きた方、是非!!
うちの主人は和食のレンコンは手を出してくれませんが、これはパクパク食べてくれます。ビールにも合うそうです!!
簡単です!!

材料(2・3人分)

  • レンコン 300g前後
  • 鶏肉 1枚 又は 1/2枚
  • えのき茸(なくてもOK) お好みの量
  • オリーブオイル 少々
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • クレイジーソルト (なければ岩塩又は塩) 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • ★鶏肉下味用★(時間に余裕がある時に)
  • ※酒 少々
  • ※チューブしょうが 少々
  • ※チューブにんにく 少々
  • ※塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、5mmくらいのうすさに切り、イチョウ切りに。
    水にさらしておく。
  2. 2 鶏肉を小さめ(写真は鶏肉1/2枚)、えのき茸は石づきをとってほぐす。

    材料完成!
  3. 3 ★時間があるときは★
    ※の材料を全部入れ少しおいておく。

    ↓↓↓下の写真はお酒が多く入り過ぎました・・・チューブしょうが&ニンニクは1cm弱ってとこでしょうか。
  4. 4 粗みじん切りにしたにんにくと、手でちぎった鷹の爪をオリーブオイルで弱火で熱する。
  5. 5 香りが出てきたら、鶏肉⇒レンコン⇒えのき茸の順番で炒め、クレイジーソルトと顆粒コンソメで味をつける。

    クレイジーソルトと顆粒コンソメは小さじ1/2弱づつってとこでしょうか。。
  6. 6 レンコンが透き通ってきたら、

    出来上がり!!

きっかけ

最初はぺペロンチーノパスタで残りもののレンコンを使いましたが、食感が合わず・・・ パスタ抜きで作ってみたら、みんなパクパク!!おいしい~♪ レンコンは歯ごたえがあって満腹感が出るので、妊婦さんやダイエット中には最適です!

おいしくなるコツ

鶏肉の下味はそんなに手間がかからないのでやってみてください♪ クレイジーソルトは万能です!!是非お持ちでない方はこれを機会に手に入れてみてください!! もっとヘルシーにしたい時は、鶏のささみでもよく作ります。

  • レシピID:1500001061
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 鶏肉 簡単 イタリアン
料理名
レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ
だんぼ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る