簡単☆ウマイ!!レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、5mmくらいのうすさに切り、イチョウ切りに。
水にさらしておく。 -
2
鶏肉を小さめ(写真は鶏肉1/2枚)、えのき茸は石づきをとってほぐす。
材料完成! -
3
★時間があるときは★
※の材料を全部入れ少しおいておく。
↓↓↓下の写真はお酒が多く入り過ぎました・・・チューブしょうが&ニンニクは1cm弱ってとこでしょうか。 - 4 粗みじん切りにしたにんにくと、手でちぎった鷹の爪をオリーブオイルで弱火で熱する。
-
5
香りが出てきたら、鶏肉⇒レンコン⇒えのき茸の順番で炒め、クレイジーソルトと顆粒コンソメで味をつける。
クレイジーソルトと顆粒コンソメは小さじ1/2弱づつってとこでしょうか。。 -
6
レンコンが透き通ってきたら、
出来上がり!!
きっかけ
最初はぺペロンチーノパスタで残りもののレンコンを使いましたが、食感が合わず・・・ パスタ抜きで作ってみたら、みんなパクパク!!おいしい~♪ レンコンは歯ごたえがあって満腹感が出るので、妊婦さんやダイエット中には最適です!
おいしくなるコツ
鶏肉の下味はそんなに手間がかからないのでやってみてください♪ クレイジーソルトは万能です!!是非お持ちでない方はこれを機会に手に入れてみてください!! もっとヘルシーにしたい時は、鶏のささみでもよく作ります。
- レシピID:1500001061
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの主人は和食のレンコンは手を出してくれませんが、これはパクパク食べてくれます。ビールにも合うそうです!!
簡単です!!