レンジでチン☆なんちゃってバーニャカウダソース?! レシピ・作り方

レンジでチン☆なんちゃってバーニャカウダソース?!
  • 5分以内
  • 100円以下
だんぼ〜る
だんぼ〜る
超簡単なのにおいしいし、おしゃれです!!
温野菜があまり好きでない主人もこれだと喜んで食べてくれます♪

材料(2人分)

  • クリームチーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ 少々
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズと牛乳をボールに入れ、電子レンジで20秒チンする(500W)。
  2. 2 ☆で少し濃いめに味を付けて、

    出来上がり!!

きっかけ

現在妊婦の私ですが、温野菜をよく食べます。 クリームチーズが大好きなので温野菜につけて食べたいと思い作ってみました。簡単です♪

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は、クリームチーズとパルメザンチーズを少し多めにしてください!

  • レシピID:1500001921
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
クリームチーズ 温野菜 ソース サラダ
料理名
クリームチーズソース
だんぼ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る