現在地

レンジで豆腐の水切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1丁

  • キッチンペーパー

    4枚

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで豆腐の水切り
  • 100円以下

簡単に水切りできます^^

作り方

  • 1

    豆腐に軽く塩を振り、キッチンペーパーで包み、耐熱皿に置く

  • 2

    600wで2分30秒加熱し、キッチンペーパーを外し出来上がり

きっかけ

水切りの時間を短縮したいときはこの方法を使います

おいしくなるコツ

さらに水切りしたい場合は、同じ工程をもう一度繰り返すとかなり水気がなくなります

レシピID: 1500000953

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • なな04296832
  • テンテントッキーズ
  • 角熟おやじ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • lousoutina

つくったよレポート 42件(35人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の水切り
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで豆腐の水切りのページ上部へ