白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ちょっとお醤油をたらしてもおいしいです

材料(1~2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 4~5枚
  • ニンジン 1/2本
  • 中華あじ 大匙2
  • 鳥がらスープ 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ニンジンは細めの薄切りに。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら中華あじ、鳥がらスープを加え、水少々を加えて溶かし、炒める。
  4. 4 軽く水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

炒めるだけの中華風です

  • レシピID:1500000879
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/05/13 17:57
    白菜と豚肉の中華炒め
    中華あじ&ちょっぴり醤油で味付けしました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る