現在地
 > 
 > 

白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚肉

    100g

  • 白菜

    4~5枚

  • ニンジン

    1/2本

  • 中華あじ

    大匙2

  • 鳥がらスープ

    大匙1

  • 塩コショウ

    適量

  • ゴマ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉の中華炒め
  • 300円前後

ちょっとお醤油をたらしてもおいしいです

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切る。ニンジンは細めの薄切りに。白菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、ニンジンを加えて炒める。

  • 3

    野菜に火が通ったら中華あじ、鳥がらスープを加え、水少々を加えて溶かし、炒める。

  • 4

    軽く水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

炒めるだけの中華風です

レシピID: 1500000879

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.13

    中華あじ&ちょっぴり醤油で味付けしました。簡単で美味しかったです。

    レポート有り難うございます!美味しく召し上がられた様で良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚肉の中華炒めのページ上部へ