白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ニンジンは細めの薄切りに。白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、ニンジンを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら中華あじ、鳥がらスープを加え、水少々を加えて溶かし、炒める。
- 4 軽く水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/05/13 17:57中華あじ&ちょっぴり醤油で味付けしました。簡単で美味しかったです。