くるみ羊羹♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- くるみ 30g
- 白あん 250g
- 水 100ml
- 寒天粉 4g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋に水、寒天粉を入れ煮ながら寒天粉をよく溶かす
- 2 白あんを入れ、白あんが溶けたら塩を入れ火を止める
- 3 容器にくるみを並べ、その上から(2)を流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- くるみ羊羹
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単すぎる羊羹です^^