簡単お昼にかき玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、めんつゆを入れる
-
2
うどんをいれうどんが柔らかく
なるまで煮る - 3 かき混ぜた卵を、上からかけ流し、卵が固まるまで触らずに煮る
- 4 卵が固まったら、器に盛り、青のりをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき玉うどん
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milk5132013/11/27 13:38手抜きをしたいお昼に作って、子供といただきました。シンプルで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)