里芋とにんじんのごま煮 レシピ・作り方

里芋とにんじんのごま煮
kazuhana0816
kazuhana0816
いつもの里芋煮ですが、にんじんも一緒に、ごまをプラスしてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。ブナピーは石づきをとってほぐす。
    ごまはする。
  2. 2 鍋に※を入れて沸いたら野菜を入れる。落し蓋をしながら時々混ぜ、全体に味をいきわたらせながら煮る。最後にごまを入れ、全体にからませればできあがり。

きっかけ

里芋煮は定番ですが、にんじんも一緒に、ごまもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なめですので、時々混ぜたりゆすったりして、煮汁が全体にからむように煮ていきました。里芋で全体にとろみがつくので、ごまも残さずたっぷりいただけます。

  • レシピID:1500000777
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とにんじんのごま煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る