大根ときゅうりの梅味漬けもの レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅味漬けもの
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
箸休めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細くきる。
    きゅうりは斜めに切る。
    塩をして、常温で30分ほどおく。
    ※面取り後の大根を活用しても!オススメです。
  2. 2 1の水分をしっかり絞り、
    ねり梅と和える。

きっかけ

面取あとの大根は、少しの漬物を作る時にぴったり! 梅風味にしてみました。

  • レシピID:1500000710
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬けもの
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/06/08 20:35
    大根ときゅうりの梅味漬けもの
    きゅうりだけですが(>_<)さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る