大根ときゅうりの梅味漬けもの レシピ・作り方
![大根ときゅうりの梅味漬けもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d679978542d192c5562b50764ad53456a952e7a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき細くきる。
きゅうりは斜めに切る。
塩をして、常温で30分ほどおく。
※面取り後の大根を活用しても!オススメです。 -
2
1の水分をしっかり絞り、
ねり梅と和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/06/08 20:35きゅうりだけですが(>_<)さっぱり美味しかったです!