厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯抜きして、短冊状に切ります。
エリンギは6つ割(大きい物は2等分にしてから)に切ります。 -
2
小松菜は4㌢長さ、に切ります。
生姜は千切りにします。 -
3
①を油で炒め、エリンギに火が通ったら②を加えます。
小松菜の色が鮮やかになったら醤油を回し入れ出来上がりです。
きっかけ
厚揚げに生姜しょうゆが合うと思って!
おいしくなるコツ
きのこはお好みの物で! 生姜はすりおろした物を最後にまぶすようにしても!
- レシピID:1500000677
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと青菜・きのこ炒め
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約 180kcal.