キャベツともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは厚めの千切り、もやしはざっと洗って、わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器にキャベツ、もやし、わかめを入れ、ラップをして電子レンジ1000Wで1分30秒。
(W数に応じて時間調節してください) -
3
Aの調味料をすべて入れ、良く混ぜたら出来上がり!
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で保存。
きっかけ
冷蔵庫であまっているもやしとキャベツを常備菜に。
おいしくなるコツ
ごまは炒ってからすり入れると香ばしさUP。 冷蔵庫でしばらく時間を置いた方が、味がなじんで美味しい気がします。
- レシピID:1500000556
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
31 件