ぷりぷり海老と豚肉のしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ふきん等で水気を絞る。
- 2 クッキングシートを丸くカットし何ヶ所か空気穴をあけておき、蒸し器にのせておく。
- 3 ボウルに豚ひき肉を入れ少し練り、調味料を加え練る。玉ねぎを加え練る。親指と人さし指で輪を作り、その上に皮をのせ具を詰め、2に置く。
- 4 蒸し器の下のお湯を用意し、沸騰したら蒸し器をのせ、5~7分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません