節約でもう一品■もやしとニラの中華風サラダ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗う。
ニンジンは千切りにします。
ニラは4cmくらいに切ります。 - 2 ●長ネギはみじん切りにする。
- 3 ●調味料とみじん切りにした●長ネギを、ボウルに入れ、混ぜる。
- 4 たっぷりのお湯で【1】の野菜を30秒くらい茹でる。
- 5 茹でた野菜をザルにあげて、そのまま自然に冷ます。
- 6 冷めた野菜と、【3】で作ったタレを混ぜ合わせて出来上がり!
-
7
【あれば・・・】
出来上がったらお好みで、モミノリや白ゴマをかけても美味しいです◎無くても問題ナシです♪
きっかけ
母が作ってくれたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切り&豆板醤の量はお好みで調節してみてください☆ 【5】茹でた野菜を冷ます時水はかけないで下さい。しっかり冷ますと、水っぽくなりません(アツアツの時にタレと絡めると水っぽくなります)
- レシピID:1500000484
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません