残ったカレー再利用!チーズカレー鍋 レシピ・作り方

残ったカレー再利用!チーズカレー鍋
  • 約15分
  • 100円以下
架已
架已
雑炊鍋を使用したひとり鍋です♪
今回はキャベツ、シメジ、もやしを入れました。

材料(1人分)

  • 残ったカレー お玉1杯くらい
  • 50cc
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • お好みの野菜 好きなだけ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋をさっと水でぬらし、カレー、水、めんつゆ、野菜を入れて火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら火を切り、スライスチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
  3. 3 締めはご飯、パスタ、うどん、ラーメンなど、なんでも合うと思います。
    今回はお米のショートパスタ(フリッジタイプ)を入れました♪

きっかけ

残ったカレーのアレンジを考えていて。

おいしくなるコツ

チーズを入れるととってもまろやか~。 残ったカレーにお肉がない場合はソーセージなど入れても○。 野菜を大量に入れたり、水分の多い野菜つ使う場合は、カレーを増やしたり水の量を減らすなど調整を。

  • レシピID:1500000459
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋
料理名
カレー鍋
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る