残ったカレー再利用!チーズカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー お玉1杯くらい
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- お好みの野菜 好きなだけ
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鍋をさっと水でぬらし、カレー、水、めんつゆ、野菜を入れて火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら火を切り、スライスチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
-
3
締めはご飯、パスタ、うどん、ラーメンなど、なんでも合うと思います。
今回はお米のショートパスタ(フリッジタイプ)を入れました♪
きっかけ
残ったカレーのアレンジを考えていて。
おいしくなるコツ
チーズを入れるととってもまろやか~。 残ったカレーにお肉がない場合はソーセージなど入れても○。 野菜を大量に入れたり、水分の多い野菜つ使う場合は、カレーを増やしたり水の量を減らすなど調整を。
- レシピID:1500000459
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はキャベツ、シメジ、もやしを入れました。