ただ挟むだけ!魚の昆布〆 レシピ・作り方

ただ挟むだけ!魚の昆布〆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
上品なお味に!

材料(2人分)

  • 刺身用(白身魚) 1枚
  • 昆布 2枚

作り方

  1. 1 昆布はさっと水洗いして、よく拭いておく。
    刺身も余分な水分があれば拭いておく。
    昆布で刺身を挟み3時間ほど、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 できあがり!
    お好みの大きさに切って
    器に盛り、ポン酢や醤油でお召し上がりください。

きっかけ

実家に行きスズキを母がおろしてくれました。 帰る際に昆布で挟んで持ち帰ったら、とっても美味しかったので。

  • レシピID:1500000371
  • 公開日:2010/12/30
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カテゴリ
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料理名
昆布締め
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つくったよレポート(5件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/01/04 02:56
    ただ挟むだけ!魚の昆布〆
    いつもソイでしたが今回はやっと鯛で(^_^;)☆お正月で1尾買った鯛が一日置いて美味しくリニューアル出来ました(#^.^#)♪ほんとにお助けレシピ!感謝です~♡
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/01 22:45
    ただ挟むだけ!魚の昆布〆
    私が釣ったカレイをコブ〆にしました。
    身が締まって美味しくなりました。
    ありがとう~♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/08 11:00
    ただ挟むだけ!魚の昆布〆
    またまた残り物が姿を変えて翌日登場です(^_^;)☆ 去年よりもソイが安くて、結構大きい物が100円以内で買える事が多いのでつい買っちゃいます♪レシピ感謝です♡
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/12/05 08:34
    ただ挟むだけ!魚の昆布〆
    またまた縞ソイですがリピです~(#^.^#)♪1尾80円と激安だったので買っちゃいました☆いつも食べきれないので昆布〆には助けられます(>_<)!感謝です~♡

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