シンプルな味で☆しらたきと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。小松菜は茹でて食べやすい長さに切る。
- 2 豚薄切り肉は食べやすく切る。軽く塩コショウと酒(分量外)で下味をつける。※を混ぜあわせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色がかわればいったん取り出し、しらたきとごぼうを炒める。
- 4 水分がとんだようになれば豚肉を戻し入れ、小松菜も入れる。※をあわせたものを入れて調味すればできあがり。
きっかけ
しらたきでちょっとボリュームアップしたい!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルな塩味の炒めものですが、食感も楽しく、豚肉のうまみも出ていておいしいですよ~
- レシピID:1500000349
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきと豚肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/16 00:37食材に白滝や牛蒡を使う炒め物で≪塩味≫は珍しいですね!
色は付いていなくても、しっかりあっさり上品味❣
美味しかったです(*^ー゚)v