シンプルな味で☆しらたきと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

シンプルな味で☆しらたきと豚肉の炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
しらたきと使ってボリュームアップ!食感も楽しく、あっさりヘルシーな炒めものになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。小松菜は茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすく切る。軽く塩コショウと酒(分量外)で下味をつける。※を混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色がかわればいったん取り出し、しらたきとごぼうを炒める。
  4. 4 水分がとんだようになれば豚肉を戻し入れ、小松菜も入れる。※をあわせたものを入れて調味すればできあがり。

きっかけ

しらたきでちょっとボリュームアップしたい!と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルな塩味の炒めものですが、食感も楽しく、豚肉のうまみも出ていておいしいですよ~

  • レシピID:1500000349
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきと豚肉の炒めもの
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/16 00:37
    シンプルな味で☆しらたきと豚肉の炒めもの
    食材に白滝や牛蒡を使う炒め物で≪塩味≫は珍しいですね!
    色は付いていなくても、しっかりあっさり上品味❣
    美味しかったです(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る