たっぷりキャベツのシチュー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をとり、小さく切る。
キャベツはザク切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじはほぐす。 - 2 ブロッコリーは適当な大きさに分け、茎の部分は硬い外側の部分を切り落としてから乱切りにする。
- 3 鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。色が変われば野菜を入れる。全体に油がまわれば、シチュールーの箱の表示通りに水を入れて煮る。
- 4 シチュールーを加えて煮、さらに牛乳を入れて煮る。
- 5 ファルファッレは塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間かけて茹でる。ザルにあげてオリーブオイルをかけて混ぜておく。
- 6 シチューを盛り付け、パスタを添えればできあがり。お好みの量のパスタをシチューに入れながらどうぞ。
きっかけ
キャベツをたっぷり入れてシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツはとにかく鍋に入るだけ入れる?くらいたっぷり入れると甘みも出てとってもおいしいですよ☆
- レシピID:1500000348
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません