ほんだしde簡単うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 水(鶏または豚を茹でたスープ) カップ4
- 本だし 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1~2
- 野菜・揚げなど(お好きな具) 適宜
作り方
-
1
うどんスープを作ります。
水、ほんだし、醤油を鍋に入れ沸騰したら、弱火にします。別鍋で、うどんを茹でる湯を沸かします。 -
2
※さつま揚げは食べやすい大きさに切り、スープで一緒に煮る。
ほうれん草は、別鍋で茹で、ざるにあげ水分を絞り、食べやすく切る。 -
3
器にスープを入れ、うどんが茹であがったら、ざるにあげ水をよく切り、スープが入った器に入れる。
上に2をのせる。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件