里芋とレンコンでタコ判焼き♪ レシピ・作り方

里芋とレンコンでタコ判焼き♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
パクパク食べれます。

材料(2(8個)人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、すりおろします。里芋は電子レンジで2分加熱し、潰します。タコは薄く小さく切ります。
  2. 2 1をボウルに入れ、全部混ぜあわせます。
    8等分にし、小さく丸めます。粉をふるいに入れ、全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2を入れ両面に軽く焦げ目をつけたら完成です。
    白だしと水は合わせて電子レンジで温め、子皿に盛る。

きっかけ

レンコン餅を思いだして!(レンコン少なめにして他の食材も入れてみました)

おいしくなるコツ

※コツではありませんが、里芋は皮むき済の冷凍を120g使用しました。 マジックブレッドを使用して作りました。

  • レシピID:1500000298
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
タコ焼き
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る