里芋とレンコンでタコ判焼き♪ レシピ・作り方
材料(2(8個)人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、すりおろします。里芋は電子レンジで2分加熱し、潰します。タコは薄く小さく切ります。
-
2
1をボウルに入れ、全部混ぜあわせます。
8等分にし、小さく丸めます。粉をふるいに入れ、全体にまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、2を入れ両面に軽く焦げ目をつけたら完成です。
白だしと水は合わせて電子レンジで温め、子皿に盛る。
きっかけ
レンコン餅を思いだして!(レンコン少なめにして他の食材も入れてみました)
おいしくなるコツ
※コツではありませんが、里芋は皮むき済の冷凍を120g使用しました。 マジックブレッドを使用して作りました。
- レシピID:1500000298
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- タコ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません