ごはんが旨い!たっぷりおろしで豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
玉葱は繊維に添って薄切り、生姜と大根ははおろします。
しそは半分に切って千切りにします。 -
2
油を熱して玉ねぎを炒め、豚バラを炒めます。
火が通ったら生姜、だししょうゆ、みりんを加えて煮からめます。 -
3
②を皿に盛り、大根おろしとしそを盛りつけます。
千切りキャベツやトマトをそえて!
きっかけ
がっつり生姜焼きをさっぱり大根おろしでヘルシー?
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が多すぎるようでしたら、軽くざるなどで水切りしてください。
- レシピID:1500000200
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラ生姜焼き 大根おろしのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/29 23:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
1人分 約470kcal.