手軽ni♪サーモンとマッシュポテトのマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままラップをせずに電子レンジの真ん中に置き、1~2分加熱→返して30秒加熱する。足りなければ追加してください。
- 2 1のじゃがいもは皮をむき、へら等で潰しミルク・塩・胡椒で味をととのえる。生鮭は余分な水分があれば、キッチンペーパー等で拭きとる。
-
3
アルミホイルの上に、鮭を置き2のポテトをのせ、マヨネーズを上に絞る。
オーブントースターで軽く焦げ目がついたら完成。
きっかけ
焼いたマヨは鮭とじゃがいもと合うと思い!
おいしくなるコツ
お刺身用の鮭で作るのがオススメ☆ 骨の心配をせずに食べられます。
- レシピID:1500000159
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のマヨネーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません