子供でもパクパクいけちゃう☆さんまバーグ レシピ・作り方

子供でもパクパクいけちゃう☆さんまバーグ
kazuhana0816
kazuhana0816
魚って苦手なお子もさんまバーグなら、臭みもなく、小骨も気にならず、とってもおいしくパクパク食べてくれますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして、皮をはぎ、身を細かく包丁でたたく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 しょうがをすりおろし、砂糖、みりん、しょうゆとあわせ、水も少し加えてたれを作っておく。
  4. 4 さんまをボウルに入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 形を作ってフライパンで両面こんがり焼く。焼けたらあわせておいたたれを入れて味をからめればできあがり。

きっかけ

子供も食べやすいようにさんまをたたいてバーグにしました!

おいしくなるコツ

形は大きくても小さくてもお好みで。さばいてたたいて・・・ちょっと手間ですが、思っていた以上においしいです。ぜひお試しください~

  • レシピID:1500000149
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまバーグ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る