子供でもパクパクいけちゃう☆さんまバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして、皮をはぎ、身を細かく包丁でたたく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 しょうがをすりおろし、砂糖、みりん、しょうゆとあわせ、水も少し加えてたれを作っておく。
- 4 さんまをボウルに入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、小麦粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 形を作ってフライパンで両面こんがり焼く。焼けたらあわせておいたたれを入れて味をからめればできあがり。
きっかけ
子供も食べやすいようにさんまをたたいてバーグにしました!
おいしくなるコツ
形は大きくても小さくてもお好みで。さばいてたたいて・・・ちょっと手間ですが、思っていた以上においしいです。ぜひお試しください~
- レシピID:1500000149
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません