ごぼうがたっぷり豚ひき肉の和風バーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、みじん切にして水にさらして水気をよく絞る。ボウルに入れ、豚ひき肉・卵・パン粉をよくまぜます。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ丸めた1を入れ、軽く焦げ目がついたら返さずにだし氷1個と分量外の熱湯カップ1を入れ蒸し焼きにします。
- 3 2の焼き途中にアスパラも加え火を通します。
-
4
焼いている間に、もうひとつのフライパンでソースを作ります。昆布つゆと水・
大根おろしを入れ煮詰めます。 - 5 ハンバーグ・アスパラに火が通ったか確認し、4のスープを少し入れて完全に火を通します。
- 6 4に水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけソース完成。お皿に盛って完成です。
きっかけ
ごぼうが沢山あったので!
おいしくなるコツ
だし氷は一番だしをとったものを製氷機で凍らせたものです。 6の「水で溶いた片栗粉」の水の分量は粉と同じで。
- レシピID:1500000131
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉とごぼうの和風バーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません