1人ランチに!簡単サバ缶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばは作り方のとおりに茹でる(例:たっぷりの水で4分半茹でるなど記載どおりに)
- 2 茹でたそばは冷水で洗って水気を切る
- 3 器に蕎麦を入れ、サバ缶(味付け)を汁ごとかける
- 4 めんつゆをまわしかけ、ごま(と薬味があれば)をパラパラとトッピングしたら完成!
- 5 サバの身はほぐしてそばと混ぜながら食べると美味しいです。
- 6 ※サバ缶は醤油味や味噌煮などがおいしいです。水煮缶は味がないのでめんつゆや醤油をかけて味を足してください。
きっかけ
ただのざるそばでは味気なかったので、タンパク質も摂りたくてサバ缶を乗せました!
おいしくなるコツ
薬味のおすすめはきざみねぎ、きざみのり、しょうが、食べるラー油などなんでも!今回は何もなかったのでごましかかけてないです…
- レシピID:1490018515
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません