フライパンで作る‼️簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を全て入れねばりが出るまでよく混ぜる。
- 3 フライパンの中で平らに広げる。
-
4
平らに広げた肉の上にシュウマイの皮を並べる。
シュウマイの皮の上に水を回し入れる。フタをして中火で加熱する。 - 5 蒸気が出て来たら弱火にして7分蒸し焼きする。次にフタを外して中火で1分〜2分加熱し、水気を飛ばし火を止める。
- 6 シュウマイの皮が破れないように注意してナイフでお好みのサイズに切れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2024/08/24 13:42簡単で美味しかったです。
洗い物も少ない、簡単で美味しい大満足のレシピです‼️