フライパンで作る‼️簡単シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで作る‼️簡単シュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
混ぜる❗️包む❗️蒸す❗️全部フライパンひとつで出来る‼️
洗い物も少ない、簡単で美味しい大満足のレシピです‼️

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ☆塩 小さじ 1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆チューブしょうが 小さじ 1/2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • シュウマイの皮 15枚くらい
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を全て入れねばりが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンの中で平らに広げる。
  4. 4 平らに広げた肉の上にシュウマイの皮を並べる。
    シュウマイの皮の上に水を回し入れる。フタをして中火で加熱する。
  5. 5 蒸気が出て来たら弱火にして7分蒸し焼きする。次にフタを外して中火で1分〜2分加熱し、水気を飛ばし火を止める。
  6. 6 シュウマイの皮が破れないように注意してナイフでお好みのサイズに切れば出来上がり!

きっかけ

大好きなシュウマイを簡単に作りたくて考えたレシピです

おいしくなるコツ

材料を粘りが出るまでtよく混ぜる。

  • レシピID:1490018318
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単豚肉料理
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る