i(^∨^)iニンジンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを斜め薄切りにしてから
平倒しして細めの千切りにします -
2
フライパンにサラダ油・ごま油を入れ ニンジンを広げ入れます
砂糖を全体にまぶすようにかけ入れ
中火で炒めます - 3 ニンジンを太めに切ってしまった場合は水50ccを入れて蓋をし蒸し炒めにします
-
4
しんなりしてきたら桜えび・麺つゆ・白ごま・鷹の爪を回しかけ菜箸でかき回しながら水分を飛ばしながら味を染み込ませます
味見をして好みで麺つゆ・砂糖をプラスしてくださいね - 5 照りが出たら お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
太いニンジンを消費するには……と きんぴらにしました
おいしくなるコツ
乾燥桜えびを使うと香ばしさがプラスされより一層美味しくなります
- レシピID:1490018075
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件
おかずやおむすびの具にも大人気