余った餃子の皮で‼️パリパリ☆餃子の皮あんかけ レシピ・作り方

余った餃子の皮で‼️パリパリ☆餃子の皮あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
余りがちな餃子の皮!! ニラとひき肉を使って安くて美味しいレシピを考えました

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 10枚くらい
  • 豚ひき肉 130g
  • ニラ 1/2 束
  • サラダ油 適量
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮は7ミリ幅くらい、ニラは4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱しサラダ油(大さじ3くらい)を入れ、餃子の皮をバラバラにしながら入れて揚げ焼きする。
  3. 3 薄い茶色になったらキッチンペーパーを敷いた皿に一旦乗せておく。
  4. 4 同じフライパンでひき肉を炒める。(残っている油が多い場合はキッチンペーパーなどで取り除いてから炒め始めて下さい)肉に火が通ったニラも入れて炒める。
  5. 5 4に鶏がらスープの素と水を入れ、塩コショウで味を整える。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火をとめる。
  6. 6 器に揚げ焼きした餃子の皮を入れ、その上に5のひき肉ニラあんをかけたら出来上がり!

きっかけ

餃子を作る際に余りがちな餃子の皮! 余った皮どうしょう?と思った時に考えたレシピです

  • レシピID:1490018067
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら餃子の皮
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る