混ぜて焼くだけ(^^)〜チヂミ風たけのこカレー〜 レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ(^^)〜チヂミ風たけのこカレー〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
たけのことグリンピースで春らしく!天ぷら粉を入れてふっくらさせました(^^)ボリュームもあり節約にも◎お好みでケチャップかけて食べても美味しいですよ〜!

材料(4人分)

  • たけのこ 80g
  • 鶏こま切れ肉 150g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • グリンピース 30g
  • グラタン用チーズ 大さじ3
  • 1個
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 たけのこは茹でこぼす。ザルにあげて水気をとっておく。
  2. 2 ボウルに鶏こま切れ肉とにんにくチューブ、カレー粉、塩を合わせて揉み込む。
  3. 3 サラダ油以外の他の材料もボウルに全て合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、一気に生地を流し込み焼く。
  5. 5 ひっくり返し、蓋をして裏側も焼く。肉にしっかり火が通ったら完成です。
  6. 6 お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

たけのこを使ったいつもと違うレシピを考えました。カレー味にしてたけのこも食べやすくしました。簡単で節約になりますよ〜♪子供達にはケチャップつきが人気でした(^^)

おいしくなるコツ

鶏こま切れ肉にしっかり下味を付けることで美味しくなります。多めのサラダ油で揚げ焼き風にするとカリッとなります。

  • レシピID:1490018018
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る