ビタミン豊富!焼きレバー レシピ・作り方

ビタミン豊富!焼きレバー
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらーマン
ずぼらーマン
シンプルだけど、焼きレバーが1番美味い!

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚レバー 100g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 レバーを暑さ7〜8mm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を引く。
  3. 3 豚レバーを入れ、弱火で5分程度焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、塩コショウで味をつけたら出来上がり!

きっかけ

いつも鶏肉ばかり食べていたので、栄養豊富なレバーを食べたいと思って。

おいしくなるコツ

両面に焼き色がつくまできちんと焼いてください。

  • レシピID:1490018001
  • 公開日:2024/02/25
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