豚バラ肉と豆腐で!〜美味しいスンドゥブチゲ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。
- 2 豚バラ肉は5センチ幅位に切っておく。
- 3 長ネギは斜め薄切りにする。
- 4 フライパンに◯を入れ、炒める。
- 5 ●を全て入れ、煮込む。
- 6 豆腐とほうれん草を入れ、煮立ったら火を止める。
- 7 1人分ずつ器に盛り、真ん中に卵黄を落とす。ラー油を上からかける。あれば糸唐辛子と小口切りにしたネギも乗せると見た目が良くなります(^^)
きっかけ
辛いスープが好きです。市販のスンドゥブの素は甘みが気になっていたので自分で作っています。家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
貝だしスープの素を入れることで旨味がアップします。辛さはお好みで調整してください。貝だしスープの素がなければ鶏ガラスープの素で代用して下さい。 あさりを入れたりニラを入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1490017979
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/08/28 11:54参考にしました。