激ウマ!!パラパラ高菜チャーハン!! レシピ・作り方

激ウマ!!パラパラ高菜チャーハン!!
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
高菜の味でチャーハンの旨味アップ☆いくらでもたべられちゃいます!パラパラだけどしっとりしていてとても美味しく仕上がっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割り、溶きほぐしておく。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、強火にして卵をふわっと炒める。完全に火は通さない。写真くらいまで火を通したらボウルにもどしておく。
  3. 3 大さじ1の油を足し、ネギを炒める。弱火でネギの香りを出す。
    ネギの香りがしてきたら高菜を入れ、炒める。
  4. 4 ご飯を加え、すぐに2の卵も入れる。
  5. 5 しっかりパラパラになってきたらオイスターソースを入れ、全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に酒をいれて強火で炒める。これをすることで飛びすぎた水分がもどり、全体に一体感がでる。
  7. 7 ごま油をまわしかける。
  8. 8 器にもって完全。お好みで紅生姜、ブラックペッパーをかけても良い。

きっかけ

高菜チャーハンが大好きなのでおいしく作るためのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることでコクがうまれます。ご飯を炒め始めたらすぐに卵も戻してください。チャーハンがパラパラになります。お酒をいれることでパラパラだけどしっとり仕上がります。

  • レシピID:1490017780
  • 公開日:2024/01/12
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つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/02/18 06:47
    激ウマ!!パラパラ高菜チャーハン!!
    2回目作りました。とても美味しいです。

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