シンプルなかぶの塩麹バターソテー レシピ・作り方

シンプルなかぶの塩麹バターソテー
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
こんがりとソテーした蕪の甘みとバターのコク塩麹の旨みでお箸が止まらない一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪はよく洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、①を入れて弱めの中火でじっくり両面焼きます。
  3. 3 お好みのかたさになったら塩麹、フランス産バターを加えて絡めます。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

きっかけ

蕪でシンプルな副菜を作りました

おいしくなるコツ

蕪はこんがりじっくりと焼くと甘味が出て美味しくお召し上がりいただけます

  • レシピID:1490017717
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみ簡単夕食塩麹
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る