とろとろかぶの野菜たっぷり豆乳味噌ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮をむき6~8等分のくし切り、葉は7cm長さに切り、ほうれん草はよく洗いざく切り、玉葱はくし切り、人参は乱切り、しめじは石づきを取り小房に分け、マッシュルームはスライスします。
-
2
鍋に油をひき、かぶの葉、ブロッコリー以外の野菜を全て入れて中火で炒めます。
水、白ワインを加え沸騰したら弱めの中火で具材がやわらかくなるまで10分程煮ます。 - 3 玉葱麹、かぶの葉、ブロッコリーを加え、ふたをしてさらに2分程加熱します。
-
4
豆乳、味噌を加え 弱火で温め、塩麹で味をととのえます。
器に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら完成です♡
きっかけ
寒くなってくると食べたくなるメニューなので.˖٭
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように温めるのがポイントです
- レシピID:1490017691
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの甘み&トロトロ加減がたまりません*ˊᵕˋ*