超簡単!醤油麹でお手軽♩素朴で滋味深い里芋の煮物風 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、皮をむかずに10〜20分程(竹串がすっと通るくらい)柔らかくなるまで強火で蒸します。
- 2 温かいうちに両端を切り落とし、ペーパータオルなどで掴みながら皮をむいたら、小さめの一口大に切り 醤油麹を和えます。
- 3 器に盛り付け、お好みで削り節をかけたら完成です♡
きっかけ
素材の味が堪能できるこのシンプルな食べ方が大好きな家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
茹でてもレンジ加熱でもOKですが、素材な美味しさが引き立つように蒸し器で蒸し上げるのがおすすめです♩
- レシピID:1490017651
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/12/01 23:45美味しく作ることができました。
醤油麹で漬け込みいらず!腸活にも◎
まるで煮込んだかのような味のしみ具合が最高です♬