鶏肉とほくほく長芋の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、長芋は皮をむいて縦半分にしたら小さめの乱切りにする
- 2 ビニール袋に片栗粉を適量入れそこに1を入れふりふりして粉をまぶす(うっすら白くなればOK)
- 3 揚げ焼きできる適量の油を入れ、まずは鶏肉を両面こんがりするまで焼く
- 4 次に長芋を入れこんがり焼く
- 5 余分な油を拭き取り砂糖、醤油、酢を入れ約2分ほど煮絡める
- 6 あれば青のりをふりかけ出来上がり♪
きっかけ
鶏肉にボリュームと栄養アップで長芋も追加して、疲労回復レシピにしました
おいしくなるコツ
火加減に注意しながらじっくり焦げ目がつくように焼くのがポイントです
- レシピID:1490017601
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません