春キャベツと鮭のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんやピーマンは細切り、ブナピーはバラバラにほぐし、春キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 鮭も食べやすい大きさに切る。魚は最後に切れば包丁洗う手間が省けます。
- 3 フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にして並べ、火が通るまでじっと焼く。油はねるので蓋必須です。
- 4 火が通ったら裏返して焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をして皿に取る
- 5 油が残ったままのフライパンで、野菜を火が通るまで炒め、塩胡椒を振る
- 6 そこに鮭を戻し、めんつゆをかけて軽く炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません