白菜と手羽先の無水鍋 レシピ・作り方

白菜と手羽先の無水鍋
  • 約30分
  • 500円前後
料理研究家の卵
料理研究家の卵
誰でも作れるのでおすすめです!

材料(1人分)

  • 白菜 1/16個
  • 手羽先 3つ
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口くらいの大きさ(食べやすい大きさ)に切ります。
  2. 2 長ネギは斜め切りします。
  3. 3 生姜を細切りにします。
  4. 4 手羽先の先の部分を切り落とします。
  5. 5 鍋を用意して白菜の白い部分→長ネギ→白菜の葉の部分→生姜→手羽先の順番に入れます。
  6. 6 料理酒、みりん、塩、醤油の順番に入れて蓋をして火を弱火にして20分煮込みます。
    5分くらいごとに焦げつかないように様子を見たり必要に応じてかき混ぜたりします。
  7. 7 20分後、煮込まれていたら胡椒をかけて完成です。

きっかけ

白菜余ってたので作りました!

  • レシピID:1490017300
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜無水鍋生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)手羽先
料理研究家の卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る