トマト親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを4等分、鶏肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ってきたらトマトを入れます。
- 4 トマトが少し柔らかくなってきたら水、料理酒、みりん、醤油を入れます。
- 5 弱火で汁気を少し飛ばします。
- 6 トマトが馴染み、具材の表面に汁が被るくらいになりましたら卵2個を割り、といて半分入れます。
- 7 1分ほどで卵が固まってきましたらもう半分入れます。
- 8 火を止めて予熱で卵を温めて馴染ませます。
- 9 最後に胡椒をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません