トマト親子丼 レシピ・作り方

トマト親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家の卵
料理研究家の卵
簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを4等分、鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたらトマトを入れます。
  4. 4 トマトが少し柔らかくなってきたら水、料理酒、みりん、醤油を入れます。
  5. 5 弱火で汁気を少し飛ばします。
  6. 6 トマトが馴染み、具材の表面に汁が被るくらいになりましたら卵2個を割り、といて半分入れます。
  7. 7 1分ほどで卵が固まってきましたらもう半分入れます。
  8. 8 火を止めて予熱で卵を温めて馴染ませます。
  9. 9 最後に胡椒をかけたら出来上がりです。

きっかけ

余ってるものがトマトと鶏肉と卵なのでそれで作りました

  • レシピID:1490017243
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏肉のトマト煮
料理研究家の卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る