包まない!餃子なべ レシピ・作り方

包まない!餃子なべ
  • 約15分
  • 500円前後
けにたん
けにたん
餃子は包んでも包まなくても味はそれほど変わらないかも?包まない餃子鍋を作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを細かく刻んだら、☆を全部混ぜて餃子のタネを作る
  2. 2 白菜を切り、鍋に半分敷く
  3. 3 白菜の上に餃子の皮を半分(12枚)のせる
  4. 4 その上に1で混ぜたものを全部のせる
  5. 5 その上に残りの餃子の皮、その上に白菜をのせ、水と顆粒だしを加えて火にかける
  6. 6 ポン酢などお好みのたれで召し上がれ♪
    〆にはラーメンを入れてもいいかも?

きっかけ

餃子の材料は揃っているけれど包むのが面倒だったときに作りました。

  • レシピID:1490017297
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜その他の鍋
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る