ゆず香る!ゆずチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〈下準備〉鶏もも肉を一口大に切り、○を全て混ぜ合わせ1時間ほど漬けておく。玉ねぎはスライス、柚子は皮を千切りにしておく。柚子果汁を搾っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、マスタードシードと青唐辛子を入れる。パチパチと弾けてきたら、フェンネル、セロリシードを入れ、10秒ほどしたらにんにくチューブと生姜チューブを入れる。
- 3 にんにくと生姜が香ってきたら、玉ねぎを加え、強火でほんのり色づくまで炒める。
- 4 トマト缶を加え、しっかり水分が飛ぶまで中火で加熱する。
- 5 弱火にし、☆を加え、全体に馴染んで香りが立つまで混ぜ合わせる。
- 6 漬けておいた○を加え、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 7 水、柚子、ココナッツミルクを加え、沸騰したら弱火にし蓋をして15分加熱する。
- 8 塩(分量外)で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません