超簡単♪豚肉と食べきり白菜のあったかミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉(お好みの種類で) 250g
- 白菜 1/4株
- 自然塩、粗挽き胡椒 各適量
- ✿ 出汁 500ml
- ✿ 酒 大さじ2
- ✿ しょうゆ 大さじ1
- ✿ 自然塩 小さじ1〜1と1/2
- 生姜(すりおろし)省略可 1/2かけ
作り方
- 1 白菜、豚肉を交互に重ね、豚肉には塩胡椒をその都度振り、4〜5cm幅に切ります。
- 2 ①を鍋に切り口を上に立てるように敷き詰め,✿を加え蓋をして強火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にし、生姜を加え10〜15分程煮込みます。
白菜がくたっとなったら完成です♡
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、簡単時短にできる食事を作りたかったので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
鍋の中心部から隙間なく詰めるのがポイントです♩
- レシピID:1490017152
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひdeみ2022/12/13 19:13とっても美味しく出来ました!
有難うございました!