カレー香るコールスローサラダ レシピ・作り方

カレー香るコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
八百屋まりの
八百屋まりの
通常のコールスローサラダは塩もみをしてキャベツをしんなりとさせますが、塩を使わずに加熱しているので減塩になります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を落とし、1cm角程度のざく切りにする。玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、ベーコンをのせ、電子レンジで10分加熱する。
  3. 3 ②の余分な水分を切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉を加えてよく混ぜる。

きっかけ

キャベツと玉ねぎで1品作りたくて

おいしくなるコツ

キャベツは少し食感が残るくらいで加熱を止めるのがコツです

  • レシピID:1490017105
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理カレー粉ベーコン
八百屋まりの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る